返回列表 回復 發帖

人還沒走臉書竟自動轉

資深體育主播傅達仁日前在家人陪同下,遠赴瑞士執行安樂死,享壽85歲。近日傅達仁家屬受訪時透露,傅達仁進「尊嚴」機構後還堅持發文、不停滑手機,但喝下第2杯藥前,臉書居然自動將傅達仁的帳號設為紀念帳號,讓兒子傅俊豪想發追悼文都無法!

傅達仁遺孀鄭貽、紅粉知己陳小姐與傅俊豪昨天(9日)舉行媒體餐敘,和記者聊這2年多來一路陪傅達仁達成安樂善終的過程。期間,傅俊豪透露,傅達仁當天進執行安樂死的「尊嚴」機構後,就堅持要發李敖那篇文章,當時鄭貽雖對傅達仁說「你都剩沒多少時間了,不多跟我們說說話,還在那邊滑手機」,倒也覺得喜樂、安心。



只是不知為何,傅達仁還沒喝下第2杯藥,臉書就自動將他的帳號轉成紀念帳號,原本傅俊豪還想在父親過世後發追悼文,用父親的臉書繼續發文傳達安樂善終的理念,帳戶卻被鎖住無法使用。



傅達仁在死亡面前毫無懼色,家人透露「他只說快點把藥拿來,他這個人就是這樣,不管做什麼都很急。」第2杯藥喝下去不到20秒,傅達仁因為藥太苦要了杯水,還沒喝下去就睡著在兒子肩膀上,過程安詳。原本當天預計傅達仁離開的時間是下午1點,但傅達仁討厭單數,說來也巧,鄭貽表示「工作人員12點56分拿藥給他,他喝下去以後,真的就在12點58分睡著了。」





免費法律諮詢
返回列表