返回列表 回復 發帖

遭撲倒攝影記者 混亂中按快門成就最美畫面

克羅埃西亞在淘汰賽連續3戰從落後到追平,今天於4強賽靠著曼祖基奇(Mario Mandzukic)第109分鐘的進球,以2:1力克英格蘭,全隊興奮慶祝時,一位在場邊拍攝的攝影記者也被波及,遭球員壓倒在地,但那一瞬間所按下的快門,也成就了一幀最美麗的畫面。

克羅埃西亞與英格蘭爭奪決賽門票,雙方以1:1進入延長加時,第109分鐘曼祖基奇在門前接獲佩里耶奇(Ivan Perisic)的頭球助攻起腳破門,全隊慶祝之際,當時正在場邊拍攝的法新社記者柯特茲(Yuri Cortez)閃避不及,被一群極度興奮的球員壓倒在地。

但球員們在HIGH過頭前及時踩住剎車,包括曼祖基奇在內的幾名球員,紛紛向柯特茲伸出手來,一起拉他起身,向他道歉也確認他是否受傷,維達(Domagoj Vida)甚至在柯特茲的額頭上獻吻表達歉意,這段畫面也被盛讚為場上最溫暖的瞬間。

身為同業的媒體們紛紛發出疑問,「他當時可能毫無機會拍照,但如果他拍了,那一定是很棒的照片。」答案隨後揭曉,柯特茲在混亂中按了快門,拍下克羅埃西亞球員們向他伸出手的瞬間。

桃園按摩
返回列表