返回列表 回復 發帖

習金三會 習近平:無論情勢有何變化 朝中關係不變

中國國家主席習近平,今天下午在北京人民大會堂,與北韓最高領導人金正恩晤談時表示,無論國際情勢有何改變,而中國和北韓關係,不會有任何的變化。(王長偉 首爾報導)
<br/>習近平今天在人民大會堂,與金正恩舉行第3次會談。會談中,習近平主席表示:中國高度重視與北韓的友好關係。習主席表明了無論國際情勢有何改變,而中國和北韓關係發展的立場鞏固。為了朝鮮半島的和平,中國會繼續發揮建設性的作用。
<br/>習近平指出,中國黨和政府高度重視中朝友好合作關係。無論國際和地區形勢如何變化,中國黨和政府致力於鞏固發展中朝關係的堅定立場不會變。中國人民對北韓人民的友好情誼不會變,中國對社會主義北韓的支持不會變。
<br/>習近平指出,希望北韓和美國雙方,落實好「川金會」成果,有關各方形成合力,共同推進朝鮮半島和平進程。中方將一如既往發揮建設性作用。
<br/>
<br/>金正恩指出,如果北韓和美國雙方,能一步步扎實落實首腦會晤共識,朝鮮半島無核化,將打開新的重大局面。他並對中方,就促進朝鮮半島非核化以及維護朝鮮半島的和平與安定,所發揮的作用表示感謝並予以高度的評價。
<br/>習近平和夫人彭麗媛,當天在人民大會堂笑迎金正恩和夫人李雪主。中方在人民大會堂舉行歡迎儀式,金正恩在習近平陪同下,檢閱中國人民解放軍三軍儀仗隊。韓聯社今天發自北京的消息說,習近平和金正恩,當天在人民大會堂,就金正恩與美國總統川普,在新加坡的會談的跟進措施等,進行協商。
<br/>
<br/>陪同習近平出席會談的中方人士有:中共中央政治局常委王滬甯、中央辦公廳主任丁薛祥、中央政治局委員楊潔篪、國務委員兼外交部長王毅。北韓有:勞動黨中央委員會副委員長崔龍海、內閣總理朴鳳柱、勞動黨副委員長金英哲、勞動黨中央委員會副委員長兼國際部長李洙墉、外交部長李容浩、人民武力部長努光鐵出席會談。
                    桃園按摩
返回列表