返回列表 回復 發帖

日鰻苗捕獲量恐創新低 鰻魚價格將再漲

鰻魚是日本人喜愛的夏季美食,但日本今年鰻苗捕獲量可能將創下歷史新低,再次引起各界擔心,瀕臨滅絕的鰻魚數量不斷下滑。
<br/>    據日本漁業機構初步統計,3月底日本全國培育池的日本鰻鱺(俗名白鱔、青鱔、鰻魚、白鰻)幼苗共有8.8噸,其中包括來自中國、台灣及南韓的進口鰻苗。
<br/>    法新社報導,這個數量較過去2年同期的18噸以上大幅減少。
<br/>    鰻魚幼苗捕撈季節從每年12月開始到次年4月底結束,日本鰻苗產量不斷下滑,今年有望打破2013年創下的12.6噸最低紀錄。
<br/>    日本鰻魚進口商協會理事長森山喬司(Takashi  Moriyama)表示,鰻魚料理價格近年來已攀升,至於本季鰻苗的捕獲量低,則只會使價格進一步上漲。
<br/>    他說,即便進口了成年鰻魚和烹煮過的鰻魚以增加供應量,但「價格上漲是免不了的」。
                    抓姦
返回列表