返回列表 回復 發帖

稅收創高 營業稅等稅收Q1大增51億

財政部公佈最新的稅收,第一季的稅收實徵3712億續創新高。稅收增加最多的有營業稅,實徵淨額年增105億元,以及證交稅年增60億。另外,菸酒稅受惠於菸稅調整,第一季實徵淨額增加51億。(張佳琪報導)
<br/>第一季稅收續創新高,增幅最顯著的是營業稅,年增105億,增幅8.9%。財政部統計處副處長陳玉豐說明,主要是國內消費活動增溫所帶動,其中,境外電商的營業稅貢獻不少,陳玉豐說:「境外電商一月份有5.2億的進帳,三月份有6.1億,總進帳是11.3億,是第一季境外電商的營業稅,使得我營業第一季105億的增額」。
<br/>其次是證交稅,一到三月證交稅實徵淨額249億,年增60億,年增率三成二則創下七年新高。
<br/>菸酒稅增幅也很大,受惠於菸稅調整,菸類稅收明顯增加,第一季菸酒稅實徵淨額155億,年增51億,成長幅度四成九。
<br/>(圖:取自財政部)
                    澎湖民宿
返回列表