返回列表 回復 發帖

政院令汰換柴油車 地方:燃煤汙染才嚴重

「深澳燃煤發電廠」使用生煤燃燒發電,引發空污問題的討論。而位在花蓮的和平火力發電廠也是燃煤發電,曾因超量燃煤發電遭縣環保局裁罰4.4億元。花蓮縣議員就質疑,行政院力推燃煤發電,卻對於大型柴油車要求年底前汰舊換新,此舉是「只許州官放火,不許百姓點燈」(梁國榮報導)
<br/>燃燒生煤發電,仍對空氣污染造成影響,以和平火力發電廠為例,環保局長饒忠說,就曾因違規超量燃燒發電,被環保局裁罰4億4千萬元。
<br/>縣議員潘富民就說,燃煤發電勢必帶來大量污染,中央政府不思檢討阻止這個興建案,卻反過來要求花蓮縣一、二級的大型柴油車,必須在年底前全數汰舊換新。他說,雖然最高補助40萬元,但一輛動輒數百萬的車輛,要3千多名車主如何換車?此舉根本是「只許州官放火,不許百姓點燈」。
<br/>因此他也要求環保局在環保署的會議上,一定要為這些個體戶車主發聲。
<br/>
<br/>
<br/>--------------------------------------------------------------------------------
<br/>.{EDITED:1}
<br/>.{ORIGINAL-TIME:05-16-18 11:48:37}
                    抓姦
返回列表