Board logo

標題: 總統籲錄方讓豬瘟疫情透明化 [打印本頁]

作者: ty78u    時間: 2019-3-26 15:38     標題: 總統籲錄方讓豬瘟疫情透明化

蔡總統今天(4號)到金門視導非洲豬瘟防疫工作,總統呼籲國人千萬不要有僥倖心理,以為疫情不一定會發生,要作好「長期抗戰」準備。此外,總統也呼籲大陸方面能更有效掌控疫情,並且讓疫情透明化,讓防疫第一線人員有更充足的資訊,作好防疫工作(繆宇綸報導)
<br/>總統表示,自從金門發現海漂過來的豬隻有非洲豬瘟病毒後,金門縣政府成立應變中心,閣揆賴清德在台北也主持中央災害應變中心會議,防疫進入更緊密的階段,她希望在這段期間,大家一起共同努力,把防疫工作作好,不要出現任何破洞。總統呼籲國人,千萬不要有僥倖的心理,覺得疫情不一定會發生,但是一旦發生,對產業的衝擊非常大,損失將有數千億的規模。總統說,非洲豬瘟疫情有長期化的趨勢,國人要有長期抗戰的準備『我們還是要再次呼籲中國,疫情的失控已經是事實,我也希望中國方面能夠作更有效的掌控,而且能夠把疫情透明化,讓我們處在防疫第一線的人們更有充足的資訊,來作更有效的防疫工作......』
<br/>總統強調,防疫工作不能有任何破口,就是因為發現海漂豬隻,農委會才公告在這個月16號以前,豬肉及豬肉製品暫停輸出,這段時間會針對所有畜牧場進行採樣,確保安全無虞,在確認安全無虞後,相信很快就會解除管制,雖然會造成一些不便,但希望金門鄉親理解、體諒。
                    免費法律諮詢




歡迎光臨 紫月亮 文學社區 (http://ipix.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0