Board logo

標題: 軍人年改周五付委 退輔會:持續溝通 [打印本頁]

作者: yes123456    時間: 2018-11-8 17:55     標題: 軍人年改周五付委 退輔會:持續溝通

軍人年金改革法案預計本週將在立法院院會處理,部分民進黨立委對於軍人的月退俸最低保障金額和起支俸率計算方式仍有不滿。退輔會主委邱國正今天(18號)表示,希望法案在立法院盡快通過,他樂觀其成,並會繼續與立委和退與軍人相關團體溝通。(戎華儀報導)
<br/>
<br/>民進黨有部分立委仍對行政院的軍人年金改革版本不滿,認為38990的月退休金保障金額過高,對起支俸率的計算也還有意見。退輔會主委邱國正18號出席立法院外交及國防委員會時表示,退伍軍人的退休金沒有什麼樓地板的問題,草案中按照軍官服役有不同的年齡、年資和階級去計算,年資也不會突然增加,大家按照標準走。
<br/>
<br/>邱國正:『他位階會高的原因,因為他擔負責任大。那我曾經跟委員、跟大家報告過,講說我們同工不同酬,不合理的,但今天講說不同工,要把它拉成同酬,我覺得這也是有待商榷的。』
<br/>
<br/>反對軍人年金改革的相關團體認為政府必沒有與他們溝通,邱國正則說,他這兩天還跟退役軍人相關團體,像是退伍軍人協會、八百壯士保持接觸,每個人發表的意見他沒有評論,在民主社會每人感受不同,他予以尊重,會持續溝通。
<br/>
<br/>(圖:截自立法院議事轉播系統畫面)
                    線上法律諮詢




歡迎光臨 紫月亮 文學社區 (http://ipix.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0