Board logo

標題: 台南裝潢fansa公寓的鬆散型室內設計_尚品頻道 [打印本頁]

作者: zzaqx777845    時間: 6 天前 14:46     標題: 台南裝潢fansa公寓的鬆散型室內設計_尚品頻道

  法蘭克福建築事務所reinhardtjung的最新作品是一個位於德國柏林的室內改造項目。這個公寓位於一座建於80年代早期的gründerzeit 建築中,這個項目需要改造兩套公寓,並創造、分配一個全新的空間網絡,使得人們可以從一間公寓自然的游盪到另一間。

  在整個設計過程中,設計師參攷了著名的小說“小王子”中的插圖。其中有些插圖告訴我們,一個物體要塑造的形態取決於物體內部的內容。“fansa公寓”用類似的方式,先仿造有公寓的邊界和門檻來創造一個建築性的物體,然後通過建築內部的功能來重搆其形態。
fansa公寓 廚房/餐廳 可移動牆體和靈活的建築元素
  這個公寓包括一些可移動牆體和靈活的建築元素,所以並沒有確定的區域分布,設計師鼓勵居住者在公寓中自主創造新區域。最終的設計並不像傳統的設計方式,通過排列整齊的牆體,為每一個空間指定一個確定功能,系統傢俱,而是使房間的邊界“漂浮”到另一間房間中。設計師鬆散的界定了周圍的區域,例如儲物區,淋浴,廚房和隔牆。
儲物櫃 fansa公寓
  Alice/文




歡迎光臨 紫月亮 文學社區 (http://ipix.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0