返回列表 回復 發帖

財神報到 加拿大非裔移民5個月兩度刮中大獎

2年前移居加拿大的28歲西非移民麥爾希(Melhig Melhig)5個月內2度刮中大獎,共喜獲350萬加幣(約新台幣8400萬元)。

詢及打算如何運用這筆錢時,麥爾希告訴加拿大西部樂透公司(Western Canada Lottery Corporation):「我想增進自己的英文和溝通能力,然後我想學些有用的技能,像是木工。」

2年前搬到加拿大溫尼伯市(Winnipeg)的麥爾希在4月買了一張刮刮樂,抱回150萬加幣(約新台幣3600萬元)。上個月,他又買了一張刮刮樂,再刮出200萬加幣(約新台幣4800萬元)。

麥爾希用第一筆錢為老婆和孩子買了個家,他希望用第2筆意外之財開間洗車場或加油站,然後去上學。

加拿大西部樂透公司表示,麥爾希第一次中獎機率只有90萬分之1,第2次僅130萬分之一,幸運之神短時間內連續眷顧2次的機率則難以估計。

樂透官員表示,麥爾希兩度中大獎的每個環節都合法。樂透公司發言人馬蘭茲(Andrea Marantz)說:「我們沒有發現任何不正常的事,而且很替他高興。」





免費法律諮詢
返回列表