返回列表 回復 發帖

黃國昌嗆姚:找馬還賴在驢上

民進黨台北市長參選人姚文智選情低迷,近日更與民進黨台北市議員高嘉瑜交火。高嘉瑜稍早在臉書向姚文智喊話,建議他登記北市長參選時,應辭去立委職務,以展現參選決心。

時代力量立委黃國昌稍早在臉書表示,政治人物轉換跑到無可厚非,但決定要「找馬」的時候,還硬賴在驢子上不肯下來,是把選民當笨蛋。

黃國昌以新北市長朱立倫為例,表示朱立倫兩年前帶職參選總統,民進黨議會黨團曾試著發動罷免。「但民進黨帶職參選又少了嗎?對於該不該先辭再參選,雙方都不敢要求自己,只會舉對方沒辭的個例來指責。」

黃國昌表示,政治人物轉換跑道無可厚非,但並不代表決定要「找馬」的時候,還可以硬賴在驢子上不肯下來,只為了堅持自己一定要有位子坐。「講一堆藉口,把選民當笨蛋。」

他認為,是否辭去現職全力參選,並不是決心問題,而是最為基本的政治倫理跟責任,否則參選後,到底要專心在國會問政,履行立委職責,還是領著立委薪水,卻努力在脫離立委身份?

黃國昌呼籲,現任立委轉換跑道,競選縣市長,應該樹立基本的政治倫理和責任,在登記參選時,辭去立委職務,讓補選、大選合併辦理。如此也能避免再次勞民傷財,節省不必要支出。





免費法律諮詢
返回列表