返回列表 回復 發帖

報案「找老公履行夫妻義務」

報警打110,不過沒事千萬別亂打!苗栗縣警察局在臉書粉絲團發布影片,跟民眾分享員警們平時接到的報案電話,其中一名小姐就說自己跟老公結婚一個多月,但老公完全沒有履行夫妻義務,希望警方找到老公「出來面對」,讓員警們哭笑不得。

女子說,跟老公在2月多結婚,至今也一個多月了,但老公不曾履行夫妻義務,聽到這邊,員警滿頭問號,忍不住反問「那警方怎麼幫妳處理?」女子接著說,希望警方幫忙找出老公來面對這件事,員警一聽,無奈要女子直接找法院處理,更用字幕補上一句「不管男警還是女警都沒辦法幫你履行夫妻義務」,笑翻許多網友。

影片才短短10小時就有百則分享、6千多次觀看次數,網友們很有感,留言笑說「嚴肅的警察兄弟才華洋溢,還挺幽默的」、「水喔!可惜上次無遠弗屆送衛生紙的沒留下,不然也很有梗」、「什麼都要打110,什麼都不奇怪」,但也有許多網友直呼警察很辛苦,工作包山包海還要應付無理取鬧的民眾。

而警方也強調,員警們訓練有素又累積許多經驗,許多緊急案件都能處之泰然,影片純粹是想跟民眾分享員警的日常,希望民眾可以多關心身邊的親朋好友,讓社會多一份溫暖。另外說明,影片經過變聲處理,無洩漏個資疑慮。

桃園當舖
返回列表