返回列表 回復 發帖

總統:雖然不捨 但尊重賴揆決定

立法院在昨天完成中央政府總預算的三讀,閣揆賴清德將在今天主持臨時院會後提出總辭,蔡總統昨晚透過臉書發文表示,儘管仍有不捨,但她尊重賴清德最後的決定,她會在最段時間內,對外宣布新任閣揆人選。
<br/>    總統表示,她要謝謝賴清德院長這一年多來,成功領導行政團隊完成多項重要政務的推動,讓國家在正確軌道上前進。這樣的成果也獲得許多肯定,她要表達最深最深的感謝。
<br/>    賴清德在九合一選後就表達辭意,總統表示,她知道賴清德對社會有做出承諾,儘管仍有不捨,但賴清德也向她表示,他已完成階段任務,總統因此尊重賴清德最後的決定。
<br/>    總統說,「球隊還在球場上,比賽還在進行中,球季還很長」,感謝賴清德院長的打拚。休息一下,讓我們繼續一起拚下去。至於新任閣揆的人選,總統說,她會在最短的時間內向外界說明。
                    法律諮詢
返回列表