返回列表 回復 發帖

賴內閣總辭:「會在壯大台灣的路上相逢」

閣揆賴清德確定請辭後,行政院今天上午舉行臨時院會,賴清德率內閣總辭。他在院會上細數1年4個多月任內的種種政績表現,並在最後引用金庸人物楊過的話,表示未來如果有緣,會在「壯大台灣的路上」與大家相逢。(李人岳報導)
<br/>
<br/>閣揆賴清德在九合一敗選後宣布請辭,在年度總預算通過後確定走人,行政院在11日上午舉行臨時院會,同時首度全程開放網路直播,會議一開始,全體閣員分別在總辭文稿上簽名蓋章,賴清德也一一和閣員及在場行政院官員握手致意,隨後也簽下公文並且發表談話。賴清德說500多個日子以來,內閣團隊召開了無數決策會議,推動七大任務與國家發展,同時也走遍全台22縣市,並且共同遭遇了0206花蓮大地震、0823南部大水和1021普悠瑪火車事故,他們沒有退卻、也無怨無悔,他感謝內閣的辛苦付出;不過面對民進黨在1124敗選,他身為行政院長必須負起政治責任。
<br/>
<br/>賴清德在講話最後引用金庸小說人物楊過的話表示,如果有緣的話,會和大家在壯大台灣的路上再相逢。賴清德:『「今番良晤,豪興不淺,他日江湖相逢,再當杯酒言歡。咱們就此別過。」.....有緣的話,我們會在壯大台灣的路上再度相逢,天佑台灣....』
<br/>
<br/>院會結束後,內閣全體依慣例拍攝大合照,但卻沒有對媒體開放;首度全程直播的行政院會,則因現場收音時有時無而引來線上網友的抱怨。
                    免費法律諮詢
返回列表