返回列表 回復 發帖

川普簽署亞洲再保證倡議法案 鼓勵美高層官員訪台

美國總統川普31日簽署「2018年亞洲再保證倡議法案」(ARIA),使其成法;法案內容包括應定期對台軍售,以及鼓勵美國高層官員訪台等。
<br/>
<br/>法案12月經聯邦參、眾兩院通過後,於27日送至白宮;白宮31日發布聲明宣布川普簽署了多項法案,其中一項為「2018年亞洲再保證倡議法案」。
<br/>
<br/>法案由參院外委會亞太小組主席賈德納(Cory Gardner)領銜提出,參議員馬基(Ed Markey)、魯比歐(Marco Rubio)等為共同提案人,目的在於敦促美國政府研擬對亞太地區的長期戰略願景與原則性政策。
<br/>
<br/>法案的「對台承諾」部分寫道,支持美台之間緊密的經濟、政治與安全關係;反對改變現狀的行為,並支持台海兩岸都能接受的和平解決方案。
<br/>
<br/>此外,法案指出,美國總統應定期對台軍售,總統也應根據台灣旅行法鼓勵美國高層官員訪問台灣。
<br/>
<br/>法案並重申美方基於台灣關係法、「六項保證」、美中三公報,落實美國政府對台承諾。
<br/>
<br/>此外,法案的「美國-東協策略夥伴關係」部分指出,美國應肯定東協與亞洲及其它地方的經濟、政治與安全夥伴交往的價值,包括澳洲、加拿大、歐盟、印度、日本、紐西蘭、挪威、韓國及台灣。
                    免費法律諮詢
返回列表