返回列表 回復 發帖

童振源:合法任用林子揚 管媽:有理說不清

我駐泰代表童振源今天指出,林子揚擔任機要秘書一切合法,是基於工作能力與彼此的信任與熟悉關係,與管碧玲無關。請部分媒體不要再捕風捉影。管碧玲則說,林子揚和童振源、她和林子揚,是親人關係在師生關係之後,現在有理說不清,她很為難。
<br/>
<br/>童振源表示,從到行政院擔任發言人,便請他的學生林子揚到行政院幫忙、擔任機要秘書。林子揚是他的博碩士班指導學生。在他轉任國安會諮詢委員時,隨他到國安會擔任機要秘書。在外派泰國時,再度邀林子揚協助,一起到泰國擔任機要秘書。
<br/>
<br/>外交部公開說明,林子揚的人事進用與待遇一切合法。林子揚是以機要性質任用的聘用諮議,得免經公開甄審,可由國內遴聘至泰國代表處服務的聘用人員,待遇也按照外交部外派人員的規定,其專業能力是否符合職務所需,由館長自行認定,均於聘用契約內訂定「須隨同離職」的約文。
<br/>
<br/>管碧玲則表示,外交部一直跟她說,駐外使節帶機要去履任,其來有自,兩黨執政都是如此。外傳外交部日前為此親赴管碧玲辦公室致歉,管碧玲強調,外交部來,是針對外交人員及眷屬搭飛機的新舊法令適用沒有落實,造成誤解而道歉,現在被講成因為震怒外交部來道歉。管碧玲說她很冤枉。(取自臉書TIME新聞真相站)
                    抓姦
返回列表