返回列表 回復 發帖

陳菊任蘇貞昌主委 羅智強告發違法

參選新北市長的蘇貞昌,決定請總統府秘書長陳菊出馬擔任競選總部主委,參選台北市議員的前總統府副秘書長羅智強,今天(16號)上午和其他市議員參選人,到台北地檢署按鈴告發陳菊涉嫌圖利,違反行政中立等罪嫌。
<br/>羅智強表示,他在2011年辭去總統府發言人職務,轉任馬英九競選連任辦公室「台灣加油讚」副執行長,民進黨當時告發他涉嫌違反刑法圖利罪,並涉及行政不中立,他今天就用相同的邏輯,告發陳菊違法。
<br/>羅智強說,他當時已經離開總統府,並未領取總統府任何薪水,但還是被立委高志鵬等人代表民進黨提告,纏訟將近一年;依照高志鵬的邏輯,他也可以說:「陳菊是現任總統府秘書長,接任蘇貞昌競選總部主委,卻同時領有總統府公務員薪資。蔡英文身為總統,卻以此種慷納稅人之慨的行徑,圖利自己暨掏空國庫,著實令人不齒。」他因此決定依照高志鵬的邏輯,告發陳菊違法。
                    法律諮詢
返回列表