返回列表 回復 發帖

陽明交大合併 近期合校意向書送教育部

國立陽明大學和交通大學決定合併為「國立陽明交通大學」,合併程序進行到第三階段。交大和陽明分別在上週及今天(27號)召開的校務會議通過合校意向書,近日將呈報教育部。(戎華儀報導)
<br/>
<br/>陽明大學主任秘書陳怡如表示,合校是複雜冗長的過程,包括啟動合校、選擇和回應議約對象、完成兩校議約、通過合校計畫、教育部審核等5個步驟,因此能否成功合併還是未定之數,目前兩所學校各自在校務會議過合校意向書,接下來要呈報教育部,等接到教育部的回應後,再繼續合寫合校計畫書。
<br/>
<br/>陳怡如:『我們也要看看說教育部是不是可以給我們什麼樣的一些幫忙,比如說法條上面,或是說在資源上面可以給我們多少協助,這樣子才能夠讓我們在合校計畫書的書寫,或是對我們未來合校的整個的整體的樣貌,會有比較清楚的方向。』
<br/>
<br/>陽明和交大的合校意向書中,載明對學生和教職員的權益保障,並揭櫫合校後的學校發展願景,在維持學術單位的前提下,盤點兩校行政組織架構,以利未來組織調整。
<br/>
<br/>(圖:截自陽明大學網頁)
                    桃園當舖
返回列表