返回列表 回復 發帖

接連砸店恐嚇 掃蕩三光幫治平對象裁押

人多勢眾的新竹三光幫林姓角頭,涉嫌聚眾接連砸店和霸店,由於行逕囂張,過程也被網友PO網。警方獲報後主動蒐證,並報請檢察官指揮偵辦。全案檢警進行收網,傳喚林姓角頭等六人到案,由於六人的供詞不一,甚至攝影機拍到的內容也一概不承認,檢察官以其中五人有串證之虞為由,向法官聲請羈押,法官最後裁定治平對象林姓男子等三人羈押禁見,其餘兩人交保候傳。(彭清仁報導)
<br/>
<br/>    警方指出,被列為治平對象的三光幫林姓角頭,去年底和今年一月間,先是率眾針對市區多家遊藝場砸店,市區另一家KTV才剛開幕,林姓角頭也以負責圍事為由,要求店家配合。但店家以一般的KTV不需圍事拒絕,卻遭到林姓角頭率眾霸店,成員也以通訊軟體號召上百人在附近圍觀,行逕相當囂張。砸店和霸店行為,也在爆料公社和黑色豪門企業網路媒體流傳,嚴重影響社會觀感。
<br/>    新竹市警方在蒐證齊全後,報請檢察官指揮偵辦,傳喚林姓角頭等六人到案,不過六人在警方偵訊以及偵查庭訊過程中,矢口否認砸店霸店等犯行,供詞也完全不配合,檢察官最後以被告等人有串證之虞為由,將林姓角頭等五人聲請羈押禁見。全案法官羈押庭訊後,裁定治平對象林姓男子等三人羈押,另兩人則是交保候傳。據了解,三光幫林姓角頭等人,原本加入另一幫派聯盟,由於人多勢眾又急於表現,在接連闖禍之後,整批人在今年初已退出這個幫派聯盟。新上任的新竹市警察局長鄧學鑫,是刑事底出身,對黑道幫派動輒聚眾滋事,完全零容忍,並強調只要鬧事一定法辦。
                    桃園當舖
返回列表