返回列表 回復 發帖

圾垃問題難解又爆弊端 竹兩鄉鎮掩埋場封路

圾垃問題不但難以解決,甚至還爆發弊端!新竹縣竹北市公所先以怪手將垃圾掩埋場封路,新豐鄉公所也接著派另一輛怪手跟著併排封路。竹北市長和新豐鄉長都希望環保局儘快出面解決,並接手管理垃圾掩埋場。新竹縣環保局則表示,近日內會邀集兩位地方首長再溝通協調。(彭清仁報導)
<br/>
<br/>    新竹縣由於沒有垃圾焚化爐,因此垃圾都是外運其它縣市處理,但每遇到焚化爐歲修,垃圾就開始堆置,也多次引發垃圾危機,各鄉鎮隔一陣子就向環保局抗議垃圾無處可倒,垃圾問題也成為新竹縣似乎難以解決之痛。日前竹北市公所就以挖土機擋道,封閉新豐、竹北區域垃圾掩埋場;隔兩天新豐鄉公所也調派挖土機,併排封閉垃圾掩埋場。
<br/>    對於竹北和新豐同時封閉垃圾掩埋場的舉止,縣府環保局則表示,目前竹北市和新豐鄉垃圾,都外運新竹市或竹南焚化爐焚化,所以沒有垃圾暫置掩埋場的需求,近期也不會有垃圾車進場。對於怪手擋道,環保局會在近日邀集兩公所溝通,討論如何掩埋場管理的相關事宜。據了解,新豐清潔隊管理的掩埋場,在清明連假期間遭傾倒大批的建築廢棄物,由於連假期間管制所有車輛進出,卻被傾倒大批廢棄物,也引起檢調單位重視,檢方也陸續展開約談行動。新豐鄉公所也坦言,垃圾掩埋場乾脆由環保局統一接管,不但責任容易釐清,也能杜絕弊端。
                    桃園按摩
返回列表